ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2024, 13:49

"На особое улучшение погодных условий рассчитывать не приходится". Прогноз синоптиков на неделю

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снегопады, туман и гололед обещают синоптики в Беларуси с 6 по 11 февраля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
"С первых дней февраля погода в Беларуси носит неустойчивый и ветреный характер. Вот и на текущей неделе на особое улучшение в погодных условиях рассчитывать не приходится. Фронтальные разделы будут приносить все новые и новые порции осадков различной интенсивности и продолжительности в виде снега, мокрого снега и дождя. При выпадении дождя на переохлажденную поверхность будут образовываться гололедные явления. При колебаниях температурного фона местами по стране будут сгущаться непродолжительные туманы. В связи с этим водителям и пешеходам надо быть предельно бдительными и осторожными. Во вторник и среду дискомфорта в юго-западных и южных районах будет добавлять сильный порывистый ветер", - рассказали в Белгилромете.

Во вторник, 6 февраля, во многих районах Беларуси пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами ожидается слабый гололед, налипание мокрого снега, на отдельных участках дорог - гололедица. Днем по юго-западу в отдельных районах усиление ветра порывами 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 0 - минус 5 градусов, а днем - минус 2 - плюс 4 градуса. По юго-западу ночью будет плюс 1-3 градуса, а днем - плюс 5-9 градусов.

В среду, 7 февраля, на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), ночью и утром местами сильный снег. В отдельных районах налипание мокрого снега, слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Местами, а днем во многих районах по югу прогнозируется усиление ветра порывами 15-20 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 7 градусов по северо-востоку до плюс 6 градусов по юго-западу, а днем - от минус 4 градусов по северу до плюс 8 градусов по югу.

По информации синоптиков, во второй половине рабочей недели потепление сбавит свои обороты. Холодный воздух северных широт понизит показания термометров, и в ночные часы минимальные значения окажутся в основном в пределах отрицательных значений.

В четверг, 8 февраля, ночью на большей части территории, днем местами по республике ожидается небольшой кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах - слабые туман и гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 3-10 градусов, при прояснениях - до минус 13 градусов, а по югу будет минус 2 - плюс 1 градус. Днем температура будет колебаться от минус 6 градусов по северо-востоку до плюс 2 градусов по югу и юго-западу.

В пятницу, 9 февраля, на большей части территории страны прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, днем с дождем). На отдельных участках дорог гололедица. Днем местами гололед. Температура воздуха ночью будет в пределах от минус 1 градуса по юго-западу до минус 15 градусов по северу, в северо-восточных районах при прояснениях ожидается до минус 18 градусов. Днем столбики термометра покажут от минус 7 градусов по северо-востоку до плюс 6 градусов по юго-западу.

Согласно предварительному прогнозу, в предстоящие выходные в Беларуси сохранится неустойчивая с температурными колебаниями погода. При этом в Беларусь начнут поступать теплые воздушные массы, а это значит, что температурный фон вновь повысится.

В субботу, 10 февраля, на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают от плюс 3 градусов по юго-западу до минус 10 градусов по северу, а днем - от минус 2 градусов по северу до плюс 10 градусов по югу.

В воскресенье, 11 февраля, ночью на большей части территории, днем местами по стране ожидаются кратковременные осадки (в основном мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2 - плюс 5 градусов, а по северу - минус 4 градуса. Днем прогнозируется от минус 2 градусов по северу до плюс 9 градусов по югу.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси