ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 21:24

На портале Е-Паслуга появились новые административные процедуры и электронные услуги

Фото из архива
Фото из архива
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На портале Е-Паслуга появились новые административные процедуры и электронные услуги, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном центре электронных услуг.

C 15 февраля на Е-Паслуге для потребителей (физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей) доступны новые административные процедуры, осуществляемые Министерством труда и социальной защиты. Физлицам со строгой аутентификацией доступны процедуры: 200.2.26 "Выдача справки о размере пенсии", 200.2.31 "Выдача справки о регистрации гражданина в качестве безработного" и 200.2.34 "Выдача справки о предоставлении государственной адресной помощи".

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить доступ к административной процедуре 548.1.3.12 "Получение заключения для подтверждения основания для освобождения от налога на добавочную стоимость об отнесении ввозимого (ввезенного) товара к техническим средствам, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и (или) реабилитации инвалидов".

Также с 13 февраля на портале доступны обновленные электронные услуги 3.65.01 "Предоставление сведений для выявления факторов риска развития неинфекционных заболеваний (от граждан)" и 3.65.02 "Предоставление сведений для выявления факторов риска развития неинфекционных заболеваний (от медицинских работников)". В услугах актуализирована форма анкеты выявления факторов риска развития неинфекционных заболеваний (системы кровообращения, онкологических заболеваний, хронических обструктивных заболеваний легких, сахарного диабета на основании анкетирования населения), а также теперь можно прикреплять файл анкеты из медицинской информационной системы при предоставлении сведений медицинскими работниками от лица гражданина (пациента). Электронные услуги доступны физлицам (3.65.01) и медработникам (3.65.02) при строгой аутентификации на ЕПЭУ с использованием личной электронной цифровой подписи или ID-карты.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси