ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2023, 12:00

На рынке Вьетнама пройдут ускоренную регистрацию 25 новых белорусских медпрепаратов

8 декабря, Ханой /Корр. БЕЛТА/. На рынке Вьетнама пройдут ускоренную регистрацию 25 новых белорусских медпрепаратов. Об этом рассказал журналистам заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк во время визита белорусской делегации во вьетнамский Ханой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Буквально накануне в Министерстве здравоохранения Вьетнама состоялась встреча с господином замминистра До Суан Туеном и начальником департамента регистрации, - отметил Борис Андросюк. - Обсужден ряд вопросов, в том числе достигнута договоренность об ускоренной регистрации 25 новых белорусских медпрепаратов на рынке Вьетнама, а также перерегистрации еще 12 лекарственных средств. Это препараты наших заводов - применяемые при онкологии, противопростудные, для лечения пневмонии. Широкая линейка, которая нам позволит усилить экспорт и, соответственно, повысить результативность. В том числе мы договорились о локализации белорусских препаратов на территории Вьетнама".

Вьетнамская сторона также заинтересовалась медицинской техникой белорусского производства. "У нас очень широкая линейка оборудования, благодаря которой мы можем комплексно оснастить целое учреждение здравоохранения, - подчеркнул Борис Андросюк. - И замминистра здравоохранения Вьетнама выразил крайнюю заинтересованность в этом вопросе. Мы пригласили его на наш медицинский форум-выставку, которая состоится в апреле, где представим весь перечень оборудования и обязательно покажем наше производство. Кроме того, на выставке будет подписано взаимное соглашение о дальнейшем сотрудничестве и взаимопонимании между минздравами Беларуси и Вьетнама".

Министерства здравоохранения двух стран также прорабатывают вопросы обмена опытом, в том числе в части синхронизации подходов к лечению заболеваний. "Это будет взаимодействие на уровне наших университетов и научных институтов, международное сотрудничество. Планируется практический обмен специалистами - и студентами, и ординаторами. Все эти вопросы будут прописаны в меморандуме, который планируется принять в апреле, что придаст им дальнейший импульс", - заключил Борис Андросюк.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси