ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2022, 19:45

Наблюдатель: голосующие говорят, что перед референдумом активно обсуждали Конституцию

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голосующие говорят, что в преддверии референдума активно обсуждали Конституцию. Об этом рассказала наблюдатель Алена Ровба, которую на эту роль выдвинули ее земляки, собрав подписи. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

"На участок №32 в Борисове семьи приходят с детишками, и каждый малыш получает в подарок белорусский флажок. Таким образом у юных граждан воспитывают чувство патриотизма. Активно голосуют люди пенсионного возраста. Они довольно словоохотливые. Опустив свой бюллетень в урну, пенсионеры отмечают, что предлагаемые изменения в Конституцию обсуждали с соседями", - поделилась Алена Ровба.

По словам наблюдателя, работа на участке организована на высшем уровне, претензий к комиссии нет. Алена Ровба - инженер по охране окружающей среды "Борисовдрева" - участвовала в диалоговых площадках на предприятии, лично в цехах рассказывала о поправках в Конституцию, общалась с людьми. В итоге граждане собрали необходимое количество подписей и доверили экологу миссию наблюдателя на референдуме.

"В течение пяти дней досрочного голосования и в основной день я наблюдаю за волеизъявлением граждан, после закрытия участка №32 в Борисове буду присутствовать при подсчете голосов, чтобы потом прийти в свой трудовой коллектив и рассказать людям, которые делегировали меня на роль наблюдателя, всю правду о референдуме", - рассказала о своей миссии Алена Ровба.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси