ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 13:17

Наблюдатель из Германии: голосование в Беларуси соответствует демократическим стандартам

Гуннар Линдеман
Гуннар Линдеман
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голосование в Беларуси соответствует демократическим стандартам. Таким мнением поделился независимый наблюдатель из Германии Гуннар Линдеман, передает корреспондент БЕЛТА.
"Голосование в Беларуси соответствует демократическим стандартам и правилам", - сказал Гуннар Линдеман.
Он отметил, что стать независимым наблюдателем его пригласило белорусское посольство в Берлине, а также подчеркнул, что система голосования в нашей стране схожа с немецкой, но у них есть свои отличия. В Германии люди, у которых нет возможности явиться на избирательный участок, могут проголосовать по почте, начиная за 6 недель до основного голосования. По его словам, проблемой остается то, что этот процесс недостаточно контролируется, и если бы представители избирательных комиссий посещали дома людей, чтобы собирать голоса и проверять личности голосующих, то процесс проходил бы намного эффективнее.
Независимый наблюдатель из Литвы, председатель Международного форума добрососедства Эдикас Ягелавичус отметил, что их организация всегда выступала за дружбу с ближайшими соседями: Беларусью и Россией. "В 2021 году я уже был международным наблюдателем на выборах в Российской Федерации и теперь согласился стать им на выборах в вашей стране. Не один раз я выступал в роли наблюдателя и у себя в стране. Не хотелось бы говорить о каких-то негативных вещах, но я их там замечал. У вас же все проходит дисциплинированно, везде порядок", - добавил он. -0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси