ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 20:58

Наблюдатель от СНГ о досрочном голосовании: хорошая организация процесса, большая активность граждан

24 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Наблюдатели миссии СНГ продолжают работу на избирательных участках в Гродно и Гродненском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк провел встречу с членами международной комиссии. Затем наблюдатели продолжили работу на избирательных участках.
Вчера я побывала на трех участках в Гродненском районе. Хотелось бы отметить хорошую организацию всего процесса, достаточно большую активность граждан. Мы смогли посмотреть все моменты, связанные с досрочным голосованием: и подготовка урн, и подведение итогов дня. Все моменты были предоставлены для нашего изучения", - сказала международный наблюдатель от Исполнительного комитета СНГ Татьяна Ковалева.

По ее словам, сейчас работает достаточно большая группа международных наблюдателей из Российской Федерации, Таджикистана. "Сейчас все опять же поедут по участкам смотреть, как проходит досрочное голосование в последний день перед основным", - добавила она.

"Завтра все международные наблюдатели будут буквально с момента подготовки членами комиссии участков для работы и до самого последнего момента - до подсчета голосов, обработки бюллетеней. Поэтому завтра самый напряженный рабочий день", - отметила Татьяна Ковалева.
Международный наблюдатель от Исполнительного комитета СНГ также обратила внимание, что вся информация передается в штаб миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств, где она будет анализироваться, обобщаться, и, соответственно, по итогам наблюдения будет подготовлен итоговый доклад. "Надо обозначить, что миссия работает открыто, ряд есть и промежуточной информации, и обобщенный промежуточный доклад, который, в частности, размещен на сайте исполнительного комитета СНГ", - сказала Татьяна Ковалева.

"Международные наблюдатели работают самостоятельно, не вмешиваясь в избирательный процесс, но при этом абсолютно открыто, - подчеркнула Татьяна Ковалева. - Мы с благодарностью отмечаем, что и члены избирательных комиссий также открыты для всех вопросов, для разъяснения, комментариев, и у нас не остается никаких вопросов, на которые мы могли бы не получить ответы".-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси