ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 18:44

Наблюдатель от СНГ: в Беларуси подготовка к выборам идет на высоком организационном уровне

Фото из архива
Фото из архива
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси подготовка к выборам идет на высоком организационном уровне. Об этом журналистам заявил международный наблюдатель от СНГ Токтосун Сабыров, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня долгосрочные наблюдатели от СНГ провели встречу с руководством Коммунистической партии Беларуси. Первый секретарь ЦК КПБ Алексей Сокол в беседе с журналистами обратил внимание, что Компартия Беларуси прошла много электоральных кампаний. "В каждую кампанию мы встречались и показывали представителям ОБСЕ, как проходит электоральная кампания. Мы пытались показать объективную ситуацию об избирательном процессе в Беларуси на президентских и парламентских выборах. Но в своих отчетах они указывали обратную информацию", - прокомментировал Алексей Сокол неприглашение наблюдателей ОБСЕ на предстоящие выборы.

Он подчеркнул, что наблюдатели от СНГ дают объективную оценку выборам: "Все открыто и прозрачно, можно проследить за всеми процессами. И когда приезжают наблюдатели, они видят, как проходит электоральная кампания. Если где-то есть шероховатости, наблюдатели от СНГ могут подсказать. Они проводят очень много встреч. И сегодняшняя - не исключение. Для нас эта встреча и ответственная, и почетная".

Международный наблюдатель от СНГ Токтосун Сабыров в разговоре с журналистами отметил, что это третья штаб-квартира партии, которую посещают долгосрочные наблюдатели от СНГ: "Сегодня мы увидели конструктивную, деловую и эффективную работу партии. Мы также отметили, что уровень настроенности на выборы у белорусских коммунистов очень высокий. Наши оценки мы передадим в штаб, который по итогам выборам аккумулируют их".

Говоря о Миссии наблюдателей от СНГ, он напомнил, что она начала работу 22 января. "Я сам лично в составе мониторинговой группы посещал Осиповичи, мы приняли участие в работе окружной избирательной комиссии. В целом у нас сложилось хорошее впечатление, работа ведется на высоком организационном и техническом уровнях. Каких-либо замечаний и нареканий по итогам этой работы у нас не имелось", - констатировал Токтосун Сабыров.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси