ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 15:55

Наблюдатели от СНГ не выявили нарушений во время выборов депутатов в Беларуси

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наблюдатели от СНГ не выявили нарушений во время выборов депутатов в Беларуси. Об этом заявил генеральный секретарь СНГ, руководитель миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев на пресс-конференции в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.
"В составе миссии были 235 международных наблюдателей из стран СНГ, за исключением Украины и Молдовы. Наша миссия начала работу 22 января. На первом этапе осуществляли наблюдение 50 долгосрочных наблюдателей, которые выезжали в регионы, встречались с представителями партий, которые выдвинули своих кандидатов в депутаты Палаты представителей, провели беседы в официальных структурах Беларуси, которые отвечают за избирательный процесс. В период досрочного голосования в Беларусь приехали краткосрочные наблюдатели. Мы имели возможность наблюдать за выборами как в самом городе Минске, так и во всех областях", - рассказал руководитель миссии.


Сергей Лебедев подчеркнул, что в своей работе миссия наблюдателей от СНГ руководствовалась в первую очередь национальным законодательством Беларуси. "Еще одно правило, которым мы руководствовались, - это объективный, доброжелательный подход, невмешательство во внутренние дела Республики Беларусь", - отметил он.

"Мы посетили 1819 участков. Впечатлила атмосфера праздника, хорошее настроение. На многих участках люди приходили семьями, с детьми. Практически везде звучала музыка, выступали артисты художественной самодеятельности. профессиональные артисты, работали буфеты, - дополнил Сергей Лебедев. - Наша оценка этих выборов: они прошли организованно, достойно, без нарушений. Никаких нарушений, которые бы могли повлиять на итоги выборов, мы не зафиксировали".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси