ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2023, 11:29

Нарышкин: в Украине фактически начинается религиозная война против канонического православия

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киевский режим стремится не просто запретить, а физически уничтожить каноническое православие в Украине. Об этом заявил журналистам директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нынешний киевский режим и хозяева киевского режима, находящиеся в столицах западных государств, стремятся не просто запретить, а буквально физически уничтожить каноническое православие на территории Украины", - подчеркнул Сергей Нарышкин.

По его словам, в западных столицах понимают, отдают себе отчет в том, что в условиях краха идеологии, борьбы за новый миропорядок каноническое, русское православие является тем стержнем, духовной силой, которая остается основой единства православных народов, в частности народов России и Беларуси. "Мы видим, что Служба безопасности Украины в буквальном смысле составляет списки несогласных, нелояльных, на которых оказывается давление. Мы понимаем, что для западных столиц, для киевской власти в вопросах обострения религиозного конфликта практически нет никаких красных линий. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что ситуация в этой сфере на Украине приобрела черты религиозной войны против канонического православия", - обратил внимание глава СВР.

Он предупредил киевский режим, что последствия этих событий будут очень плохими и расплачиваться за это придется не одному поколению.

Как сообщалось, в начале марта подчиненный Министерству культуры Украины заповедник "Киево-Печерская лавра" выпустил уведомление об одностороннем расторжении договора аренды с монастырем Украинской православной церкви. В документе Минкульта Украины говорилось, что с 30 марта начнутся работы по приемке имущества, также был указан поэтапный план освобождения корпусов.

Монахи Киево-Печерской лавры попросили у властей дать им возможность еще 1,5 месяца оставаться в монастыре, пока будет рассматриваться в суде их иск против указания покинуть обитель.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси