ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
16 мая 2022, 09:00

"Нас пригнали в лагерь, чтобы издеваться". Новые шокирующие рассказы о войне в проекте "За печатью памяти"

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой "Последние свидетели" и Министерством юстиции "Архивы. Ничего, кроме правды" открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Все серии проектов размещены на единой электронной платформе "За печатью памяти".

В Год исторической памяти БЕЛТА рассказывает о геноциде устами очевидцев и историков. В новом выпуске проекта "Последние свидетели" дети войны, которые дали показания по уголовному делу о геноциде населения Беларуси в годы Великой Отечественной, вспоминают, как пережили каторжные работы в Германии и нечеловеческие условия в концлагерях, спасались от голода, холода и прицелов вражеских автоматов.

Все они хотят помочь восстановить справедливость и напомнить: у зверств нет срока давности, а правда нужна даже тем, кого уже нет в живых.

В проектах представлены документально подтвержденные факты о войне, о которых раньше предпочитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов "Последние свидетели" и "Архивы. Ничего, кроме правды" будет дополняться уникальными архивными видео- и фотоматериалами.-0-


Теги
ВОВ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси