ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 20:37

"Настоящие патриоты и достойные граждане страны". Кубраков принял участие в чествовании "орлят"

Фото МВД
Фото МВД
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Иван Кубраков принял участие в чествовании воспитанников военно-патриотического клуба "Орлята! Наследники Победы". Поводом для теплой встречи в минском ОМОНе стала вторая годовщина создания клуба, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МВД.

Сотрудники столичного отряда милиции особого назначения - старшие товарищи ребят - организовали настоящий праздник: с угощениями, показательными выступлениями и концертом. Поздравить юных патриотов также приехали учащиеся Специализированного лицея МВД, мальчишки и девчонки из военно-патриотических клубов милицейских подразделений, юные гости из Ярославля, Нижнего Новгорода и Луганска. Присутствующие ознакомились с выставкой техники и вооружения, попробовали солдатскую кашу и выпечку. Много эмоций вызвали показательные выступления бойцов ОМОНа и кинологов Департамента охраны МВД.

"От души поздравляю "орлят" с днем рождения клуба, - сказал Иван Кубраков. - Вы настоящие патриоты, пример мужества, достойные граждане страны. По глазам воспитанников отряда видны стремление и готовность защищать Родину. Отрадно, что наши ребята дружат со своими единомышленниками из России. Плечо товарища - это основа. Так живут наши страны. На взаимовыручке и поддержке все строится и в милицейском ведомстве. Желаю успехов, развития, крепкого взаимодействия с ровесниками из братской страны. Нашим гостям хочу сказать: всегда рады принимать на гостеприимной белорусской земле".

Министр вручил отличившимся представителям клуба серые береты с символикой клуба. Также глава ведомства провел церемонию принятия в отряд новых воспитанников. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Военно-патриотический клуб "Орлята! Наследники Победы" - правопреемник образованного на базе Минского ОМОНа в 2016 году клуба "Орлята". Инициатива его создания принадлежала Ивану Кубракову, в то время заместителю начальника ГУВД Мингорисполкома - начальнику милиции общественной безопасности.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси