ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 15:04

Названы победители чемпионата по стрельбе среди руководителей силовых структур

Фото Министерства обороны
Фото Министерства обороны
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В тире имени Тимошенко завершился чемпионат по стрельбе среди руководящего состава силовых структур на призы министра обороны. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Участники турнира выполняли стрельбы из пневматического пистолета на 10 м и пистолета Макарова на 25 м, соревновались в меткости стрельбы из малокалиберной винтовки.  

По итогам состязания было определено личное и командное первенство. В личном зачете первое место занял министр по чрезвычайным ситуациям генерал-майор внутренней службы Вадим Синявский, второе место у первого заместителя председателя Следственного комитета генерал-майора юстиции Олега Шандаровича. Третьим стал представитель команды комитета Государственного контроля Андрей Лобович.

Шестерка лидеров в общекомандном зачете расположилась в таком порядке: первое место у команды Государственного таможенного комитета, на втором месте команда МЧС, бронза у команды МВД. Далее идут представители Министерства обороны, команды оперативно-аналитического центра и Следственного комитета.

"Я хочу поблагодарить вас за ту отзывчивость на инициативу, которая была предложена Министерством обороны. Мы уже четвертый год подряд проводим подобного рода соревнования. И они, я вижу, просто вызывают неподдельный интерес, особенно на уровне подготовки всех участников. Если четыре года назад мы соревнования начинали с 9-10 команд, то на сегодняшний день у нас уже 19 команд. И я думаю, это не предел. И количество желающих принимать участие в соревнованиях будет только расти", - заметил министр обороны Виктор Хренин.

По словам главы военного ведомства, основная идея турнира - приурочить чемпионат ко Дню защитников Отечества. "Как требует наш Президент, Главнокомандующий Вооруженными Силами, мы должны быть примером для каждого мужчины нашей страны, потому каждый должен уметь владеть оружием. Надеюсь, что эта традиция продолжится", - добавил Виктор Хренин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси