ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 декабря 2022, 17:21

"Не должно быть искусственных форм". Гигин рассказал о работе общества "Знание" с людьми

Вадим Гигин
Вадим Гигин

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В работе с людьми и донесении до них информации не должно быть никаких искусственных форм. Об этом перед экспертно-медийным форумом "Знание. Факты. Мнения", посвященным 75-летию белорусского общества "Знание" журналистам рассказал председатель правления РГОО "Знание" Вадим Гигин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Общество "Знание" 75 лет делилось знаниями, несло их в массы. Это были главные задачи, поставленные еще в далеком 1947 году, но и сейчас они остаются актуальными. Поэтому мы говорим, что знание - сила. Речь идет о популяризации научных достижений, донесении политической информации нашему обществу, как это было во время подготовки референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Безусловно, важен поиск новых форм коммуникации с обществом, чтобы это было интересно и увлекательно", - сказал Вадим Гигин.

Вместе с тем общество "Знание" не забывает и о традициях. Накануне 75-летия общества на базе Академии управления прошел лекторий-марафон. По мнению председателя правления общества "Знание", это было интересно, вызвало живую дискуссию и запрос у людей. "Мы будем продолжать проводить такие лектории и готовы сотрудничать со всеми нашими общественными организациями. Мы видим, что это востребовано у нашего общества", - сказал Вадим Гигин. Он добавил, что информацию можно доносить в различных формах: через классическую лекцию, презентацию, музыку, интерактив.

По словам Вадима Гигина, общество "Знание" будет привлекать коллег из "Белой Руси", бизнес и предприятия. "Мы взаимодействуем с коллегами из России и других стран. Самое главное - не терять доверия людей. Не должно быть никаких искусственных форм. Люди доверяют тому лектору, который не только знает, но и убежден в том, что он говорит", - считает председатель правления общества "Знание".

Вадим Гигин подчеркнул, что на форум приглашены различные политики, общественные деятели, политологи, экономисты, журналисты.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси