ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 17:45

Не обещания, а конкретные предложения. Что избиратели хотят видеть в программе кандидата

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Института социологии Национальной академии наук выяснили, что, по мнению избирателей, должно быть в первую очередь отражено в предвыборной программе кандидата в депутаты. Результатами социального опроса с БЕЛТА поделился директор Института социологии НАН Беларуси Николай Мысливец.

В Республиканском мониторинговом исследовании, проведенном в четвертом квартале 2023 года, принял участие 1851 респондент. Как показали его результаты, современный белорусский электорат является достаточно зрелым. Оценивая программы кандидатов в депутаты, избиратели хотят видеть в них не только и не столько обещания и заявления. Они хотят видеть конкретные предложения по решению проблемных вопросов. Такую позицию разделили 62,8% опрошенных белорусов.

В фокусе внимания каждого четвертого участника опроса оказалась информация о способах обратной связи с кандидатом, а позднее и с депутатом, и направления ему собственных предложений.

"Наши избиратели ориентированы на серьезный диалог с теми, за кого они планируют голосовать: активный, конструктивный, эффективный. Такие ожидания людей - серьезный вызов для будущих депутатов. В этой связи появляется уверенность, что наш народ выберет достойных представителей, которые будут успешно решать стоящие перед страной задачи", - резюмировал Николай Мысливец.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси