ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 14:25

"Не осмелятся начать большую войну". Эксперт о том, чем можно дополнить потенциал ответного удара РФ

Фото Pixabay
Фото Pixabay
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение о том, каким образом в России должна быть решена проблема потенциала ответного удара.
Рассуждая на тему развития и усовершенствования системы обороны РФ, Игорь Коротченко отметил: "Одна из проблем - это потенциал ответного удара. Заглядывая, как говорится, за горизонт, мы видим, что американцы рано или поздно свои проблемы в области отдельных гиперзвуковых разработок решат. У них будет потенциал, и военно-техническая платформа их концепции - быстрый глобальный удар. Это обрушивание, например, на Россию одномоментно всей мощи США в области высокоточных средств поражения, даже в неядерном оснащении, с тем, чтобы ослепить российское военно-политическое руководство, выбить систему коммуникации и, соответственно, наши стратегические ядерные носители уничтожить".

"Для того, чтобы это не произошло, должен быть потенциал ответного удара. Один из ключевых элементов такого потенциала - боевые железнодорожные ракетные комплексы. У нас они разработаны и испытаны, но нет решения о начале их серийного производства и развертывания. Я все-таки буду предлагать и настаивать в пределах моих возможностей, чтобы этот вопрос был так или иначе поставлен, - сказал военный эксперт. - Потому что, скажем, ракетный комплекс, который внешне ничем не отличается от обычного товарного состава, вагонов-рефрижераторов, курсирующий в позиционном районе от Москвы до Владивостока, американцы не смогут отследить. А следовательно, при любом варианте развития событий неблагоприятных у нас есть потенциал для того, чтобы нанести ответный удар по США. И они, зная это, никогда не осмелятся начать большую войну против России".

Он добавил: "Да, конечно, у нас есть группировка подвижных ракетных комплексов типа "Ярс", у нас есть и подводные лодки с баллистическими ракетами на борту, но все-таки дополнить потенциал ответного удара именно за счет БЖРК, на мой взгляд, абсолютно необходимо".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси