ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 14:24

"Не понимают, на чем еще должны экономить". Платошкин о дефиците немецкого бюджета

Фото Unsplash
Фото Unsplash
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германии бюджет стал дико дефицитным, и немцы уже не понимают, на чем должны экономить. Это отметил доктор исторических наук Николай Платошкин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.
"Бундесвер говорит: мы на границу с Беларусью будем войска перебрасывать в Литву, но такого не было с 1941 года, - обратил внимание Николай Платошкин. - Я вас уверяю, 70% немецкого населения в ауте и не могут понять, что вообще происходит, что случилось. Как немецкие танки и солдаты снова окажутся в Литве, где их не было с 1941 года? Тогда все это плохо кончилось. Взять Германию, которая на втором месте по помощи Украине. Немцы - вроде солидные люди, прагматичные. Там сейчас на первом месте, по сути, партия под названием "Альтернатива для Германии", в которой говорят, что все нынешние партии - это дерьмо и страна вообще должна идти другим курсом. Такого вообще никогда не было".


Историк также упомянул и недавно созданную партию Сары Вагенкнехт, "которая тоже альтернативна, только слева". Приверженцы этой идеологии в том числе выступают против поддержки Украины, бряцанья оружием и расширения НАТО. Все это привело к тому, что сегодня до 40% немцев готовы голосовать за антисистемные партии, даже не просто за какую-то оппозицию. Об угрозе переворота уже высказывается министр экономики Германии, достаточно стабильная страна дожила и до открытого недовольства крестьян.

"И немцы многие понимают, что так дальше нельзя, - пояснил Николай Платошкин. - Ладно, Украина, Россия и Беларусь, но им самим это плохо очень. У них бюджет дико дефицитный стал, они не понимают, на чем должны экономить уже. Хотя, казалось, лет пять тому назад говорили: мы мигрантов можем принять, вообще не проблема, хватит денег. Все. Все партии сейчас на антимигрантской волне, и не потому, что они какие-то расисты, просто самим уже ничего не хватает".

По словам историка, все вышеперечисленное сделано всего за 30 лет. Результат распада СССР - огромная нестабильность в мире, которая никому не выгодна и не нужна.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси