ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2023, 19:23

"Не заниматься самодеятельностью". Медик о том, как действовать при травме зимой

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какие действия нужно предпринять, оказывая помощь пострадавшему с травмой, рассказал журналистам заместитель заведующего по учебно-методической работе кафедры травматологии и ортопедии Белорусского государственного медицинского университета Иван Довгалевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во-первых, надо обезопасить себя. Когда оказываете помощь пострадавшему, убедитесь, что на вас не летит другой человек на тюбинге или на санках. Потом нужно извлечь пострадавшего из опасного места. Если повреждены конечности, выполнить транспортную иммобилизацию, оценить витальные функции, проходимость дыхательных путей, в сознании ли человек. И вызвать скорую помощь", - сказал Иван Довгалевич.

По его словам, оказывая помощь, не надо заниматься самодеятельностью. Бригада скорой помощи, оценив состояние пациента, доставит его в учреждение здравоохранения по профилю. В частности, при черепно-мозговой травме - в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, повреждении позвоночника - РНПЦ травматологии и ортопедии. В Минске при травмах также помогут в больнице скорой медицинской помощи, 6-й клинике.

Кроме того, в Минске круглосуточно работают травмпункты. Туда обращаются пациенты с незначительными травмами.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси