ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 09:53

Недавно получившая белорусское гражданство россиянка рассказала, за что будет голосовать в ЕДГ

22 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Человек должен принимать активное участие в жизни страны и включаться в социальные процессы. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась россиянка Марта Белькевич, которая прошлой осенью получила белорусский паспорт.

В Беларусь семья Марты переехала из России около 20 лет назад. В нашей стране она окончила школу, получила высшее образование, создала семью и родила двоих детей. Все это время женщина оставалась гражданкой РФ. По словам брестчанки, по этому поводу не испытывала каких-то неудобств.
"Но у меня растут дети, они получают белорусский паспорт. Подумала: странно, так долго живу здесь, а все еще с другим паспортом. Решила заняться этим вопросом", - рассказала Марта Белькевич.

Получив прошлой осенью белорусский паспорт, брестчанка была включена в списки избирателей. У нее появилась возможность принять участие в выборах.

"Считаю, что человек должен принимать активное участие в жизни страны, не ограничиваться лишь личной жизнью, включаться в социальные процессы, которые происходят вокруг. Мне кажется, это хорошая миссия для людей - изменять к лучшему свою жизнь и жизнь других", - поделились жительница областного центра.

Она обратила внимание на то, что, имея паспорт другой страны, ни разу не почувствовала разницу между собой и гражданами Беларуси.

"Как и другие, получала пособия на детей. Если обращалась к властям с каким-то вопросом, всегда получала какую-то помощь и поддержку. Обращалась и к депутатам. У нас был вопрос по поводу уборки мусора на улице, где снимаем офис, не было контейнеров. С ситуацией разобрались, помогли", - отметила брестчанка.

По ее словам, на выборах она отдала бы голос за кандидата, с которым у нее одинаковые ценности. Например, для нее важны вопросы удобства городской среды, сферы образования. Младшей дочери Марты исполнилось 11 лет, старшей уже 17, в следующем году она сможет поучаствовать в выборах.

"Доношу мысль, что важно быть активным человеком. Не нужно отстраняться от жизни государства и общества. Хочу, чтобы она понимала, что каждый из нас влияет на то, что происходит в стране", - подчеркнула собеседница.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси