ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2023, 09:17

Немец: мы хотим рассказать жестокую правду о войне, чтобы никто и никогда не забывал уроки истории

Ове Шаттауэр
Ове Шаттауэр

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы считаем, что каждый, кто узнает эту правду, захочет жить в мире и согласии с Беларусью и Россией. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил музыкант, блогер, активист движения "Дружба", организатор автопробегов за мир Ове Шаттауэр (Германия), посетивший Беларусь.

"Наша поездка в Беларусь - под девизом "Против забвения, за общее будущее". Наша миссия заключается в том, чтобы лично посетить места страшных военных преступлений. И донести весь этот ужас, который мы там увидели, до наших соотечественников в Германии, и не только в Германии, но и во всем мире. Мы хотим рассказать всем жестокую правду, чтобы никто и никогда не забывал уроки истории", - сказал Шаттауэр.

"Мы считаем, что каждый, кто узнает эту правду, захочет жить в мире и согласии с Беларусью и Россией. Нам всем нужно понимать, как фашизм проникает в сознание людей. Это происходит не сразу, а насаждается в умы в течение многих лет, средствами манипуляции и пропаганды. И вот тогда становится ясно, что фашизм - это просто пример того, что можно сделать с человеческим сознанием, если знать, как оно работает", - пояснил Ове Шаттауэр.

Он добавил: "Если разглядеть механизмы этой коварной психологии, то неудивительно, что сегодня в мире так много людей заражено фашизмом, и не только традиционно коричневым, как нацизм, но и абсолютно новым фашизмом во всех его формах и расцветках".

"Наша главная задача заключается в том, чтобы с помощью просвещения и правдивого осмысления истории выработать у всех людей в мире сильный иммунитет против фашизма, духовный иммунитет. Вот почему мы этим занимаемся. Сохраняя историческую память, мы являемся лекарством, своего рода витамином С для укрепления нашего духовного иммунитета", - заключил Шаттауэр.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси