ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2017, 18:06

Немецкие медики намерены наладить обмен опытом с белорусскими коллегами посредством онлайн-конференций

15 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Немецкие медики намерены наладить обмен опытом с белорусскими коллегами с помощью онлайн-конференций. Об этом сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил председатель фонда "Детям Чернобыля" (Германия) доктор Гизбер Фогт.

Делегация фонда "Детям Чернобыля" находится с двухдневным визитом в Гомеле. Сегодня гости из Германии встретились с руководством Гомельского облисполкома и обсудили ход реализации проектов в сфере здравоохранения.

Накануне в Минске немецкие врачи, которые также входят в состав делегации, выступили перед белорусскими коллегами с докладами. Выступления транслировались по всей Беларуси в режиме онлайн. Затем с представителями Белорусской медицинской академии последипломного образования обсуждался вопрос обмена опытом между белорусскими и немецкими медиками посредством интернета. "Для реализации данного проекта в Беларуси создана достаточно серьезная инфраструктура. Вы в этом плане более продвинуты, чем мы. Теперь нам нужно проверить оснащение и технические возможности наших больниц, а после при содействии Палаты врачей Германии и представителей органов власти Беларуси обсудить все аспекты проекта, разработать алгоритм действий", - сказал Гизбер Фогт. Он подчеркнул, что проект перспективен тем, что не требует серьезных финансовых затрат.

Сотрудничество фонда "Детям Чернобыля" с Беларусью длится 25 лет. За это время реализовано большое число благотворительных проектов. В частности, в учреждения здравоохранения Гомельской области фонд поставил 39 аппаратов УЗИ, в том числе 12 - в Гомель. Во время нынешнего визита в город над Сожем запланировано посещение ряда учреждений здравоохранения Гомеля, где планируется обсудить потребность и возможность поставки аппаратов ультразвуковой диагностики, а также другого оборудования, например, для проведения малоинвазивных операций.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси