ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 13:59

"Необходимость в маленькой победоносной войне - это предвыборная история". Платошкин об атаках США на Йемен

Николай Платошкин. Скриншот видео
Николай Платошкин. Скриншот видео
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доктор исторических наук Николай Платошкин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о необходимости для США маленькой победоносной войны в Йемене, а также о предвыборной гонке между действующим президентом Америки Джо Байденом и экс-главой Вашингтона Дональдом Трампом.

"У американцев с англичанами ничего не получилось в секторе Газа, никакой молниеносной войны, - подчеркнул Николай Платошкин. - 400 тыс. израильских солдат не могут взять территорию по площади меньше Москвы. Не могут. Они потеряли десятки единиц бронетехники, у них сложности, и, самое главное, они не понимают, что дальше делать. Предположим, взяли один квартал, дальше что будет происходить? Легкой победы не вышло. На Украине вообще все как-то кисло выходит, поэтому решили еще маленькую победоносную войну в Йемене - такую, знаете, на расстоянии: солдат туда посылать никто не будет, а как они любят - подолбить мирное население, чтобы никто не ответил".


По мнению Николая Платошкина, необходимость в маленькой победоносной войне - это все предвыборная история. "Байден будет соревноваться с Трампом на президентских выборах, другие кандидаты несерьезны, - отметил он. - Трамп прямо в 2016-м говорил: вы лезете везде, демократы. Он тогда критиковал за Сирию, за Ирак и залив: "У вас посла там убили американского. Ну что, лучше то стало? В Ливии пришло какое-то проамериканское правительство? Нет! Бандюков поддерживали в Сирии, они чем лучше Асада?". Так говорил Трамп, и это было очень популярно. Сейчас то же самое, только Трамп говорит: вы чего на Украину залезли? Чего она вам сдалась?".

Николай Платошкин также привел еще одну спорную цитату, произнесенную Дональдом Трампом: "Если люди в каких-то частях Украины говорят преимущественно по-русски, почему они не должны жить в России?". И сейчас экс-президент США не изменил взятому когда-то курсу и в случае избрания на пост главы Вашингтона обещает прекратить украинский конфликт буквально за два дня.

"Дальше - Ближний Восток. Ну отправили вы туда войска, говорит Трамп, дальше то что? Огромная помощь, несколько миллиардов, а результат? - цитирует Николай Платошкин. - И Байдену надо что-то предъявить, потому что население недовольно: на Украину потрачено $77 млрд, из них на военную помощь - где-то $45 млрд, остальное на якобы финансирование бюджета. Но в общем, как бы надоело. Это большая сумма. Они хотели еще $60 млрд потратить в этом финансовом году, но пока не выходит - республиканцы против, потому что это ничего не дает. Ну хорошо, если бы там русских разгромили за эти деньги - ладно. Но пока у республиканцев такой подход: пусть Европа оплачивает, она ближе к Украине. Пусть она всем этим занимается, а нам никуда лезть не надо. А Байдену надо показать, что деньги потрачены не зря".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси