ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
18 января 2024, 10:08

"Неподъемное ярмо на шее Германии". Карнаухов о размещении немецких солдат в Польше

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Размещение немецких войск на территории Польши будет означать еще одно неподъемное ярмо на шее Германии. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил кандидат юридических наук, эксперт по работе спецслужб Сергей Карнаухов.
Эксперт прокомментировал предложение замглавы польского МИД разместить на территории Польши немецкие войска. "Очень важно разобраться, что из себя представляет Польша в текущий момент. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что современная роль Польши заключается в решении нескольких стратегических задач наряду с массой тактических", - сказал Сергей Карнаухов.


По его мнению, одна из таких задач связана с тем, что современная Польша выступает в роли анти-Германии. "Кто-то может сказать, что это не так, потому что и Польша, и Германия проводят агрессивную политику в отношении Беларуси и России. Но Польша также наращивает агрессивную риторику в отношении Германии", - уверен эксперт.

Сергей Карнаухов полагает, что размещение немецкой армии на территории Польши для самой Германии означает еще одно неподъемное ярмо на шее: "Мы также должны понимать, что часть немецкой политической элиты понимает: Россия - не враг. Враг находится в первую очередь в Великобритании (поэтому был Брексит) и США".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси