ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
03 февраля 2022, 12:08

Ночные морозы, туман и потепление: синоптики рассказали о погоде в Беларуси на следующей неделе

Фото из архива
Фото из архива

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси со следующей недели ожидается повышение температуры воздуха, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Февраль хоть и называется на белорусском языке "лютый", но в этом году начался с довольно мягкой погоды со среднесуточными температурами воздуха по стране от нуля до минус 5. Однако предстоящая ночь обещает быть достаточно морозной - ночные минимумы по стране окажутся в пределах 9-15 градусов мороза, при прояснениях возможно понижение и до минус 16-19, при этом по юго-западу страны в ночные часы будет 3-8 градусов мороза. В ночь на субботу морозы сохранятся, а уже днем начнется активное поступление более теплого воздуха, поэтому дневные максимумы окажутся в пределах от слабого минуса до слабого плюса. В дальнейшем в страну продолжит поступать более теплая воздушная масса океанического происхождения, и температурный фон будет повышаться. Начнет активно уплотняться и таять снежный покров, что будет способствовать образованию туманов. Теплая погода сохранится как минимум до середины следующей недели", - рассказали синоптики.

В пятницу, 4 февраля, ночью местами по Беларуси пройдет небольшой снег, днем в западных районах временами ожидаются осадки в основном в виде снега и мокрого снега. Местами возможны слабые туман и гололед, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит минус 9-15 градусов, при прояснениях минус 16-19. Днем ожидается 4-10 градусов мороза, в юго-западных районах ночью будет минус 3-8, днем - минус 3 - плюс 2 градуса.

Осторожно, магнитные бури! Последствия вспышек на Солнце будут ощущаться 3 и 4 февраля

В субботу, 5 февраля, на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, днем с дождем). Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 5-12, при прояснениях до 17 градусов мороза, в юго-западных районах температура воздуха ночью будет колебаться от минус 4 до плюс 1 градуса. Днем температура воздуха также будет колебаться от минус 4 до плюс 3 градусов.

Начиная с воскресенья синоптики прогнозируют повышение температуры. Так, 6 февраля на большей части территории страны возможны осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможны слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 5 - плюс 1, днем - минус 2 - плюс 4 градуса.

В понедельник, 7 февраля, во многих районах страны выпадут осадки - мокрый снег, дождь. На отдельных участках дорог будет гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2 - плюс 3. Днем температура воздуха будет колебаться от нуля до плюс 4 градусов.

Во вторник, 8 февраля, ночью местами, днем на большей части территории Беларуси также пройдут осадки в виде снега, а утром и днем он будет переходить в мокрый снег и дождь. Утром и днем местами возможен туман. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в ночные часы будет минус 5 - плюс 1 градус, при прояснениях до 8 градусов мороза. Днем ожидается ноль - плюс 4 градуса, по юго-западу до 6 градусов тепла.

В среду, 9 февраля, временами будут осадки (мокрый снег, дождь), местами туман. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2 - плюс 4, днем - ноль - плюс 6 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси