ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
30 октября 2023, 12:47

Ноябрь начнется с теплой, но дождливой погоды. Синоптики о погоде на эту неделю

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ноябрь начнется с теплой, но дождливой погоды, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В прошедшие выходные в Беларуси преобладала пасмурная и прохладная погода. "Согласно последним данным, среднесуточная температура воздуха по стране находится в пределах от минус 1 градуса до плюс 8, что в основном на 1-5 градусов ниже климатической нормы, лишь местами по югу страны около нее. Но уже сегодня, в понедельник 30 октября, в республику начнет поступать теплая воздушная масса с юго-запада Европы, температурный фон начнет повышаться и в последний день октября окажется несколько выше положенного по календарю. Ноябрь примет эстафету октября и начнется с теплой, но дождливой погоды", - рассказали в Белгидромете.

В четверг и пятницу за погоду в Беларуси начнет отвечать область повышенного атмосферного давления, поэтому обойдется преимущественно без осадков, лишь в ночь на четверг, с уходящим фронтальным разделом, по востоку республики местами пройдут кратковременные дожди. "Согласно предварительному прогнозу, в предстоящие выходные власть над погодой вновь перейдет к атмосферным фронтам. Увеличится и уплотнится облачность и кратковременные дожди будут отмечаться во многих районах страны. Вместе с тем, плотная фронтальная облачность будет препятствовать ночному выхолаживанию. Влияние фронтального раздела, смещающегося через территорию нашей республики, будет сказываться и в воскресенье, 5 ноября", - отметили в центре.

31 октября ночью будет преимущественно без осадков. Утром и днем во многих районах пройдут небольшие дожди. Ночью и утром местами ожидается туман. Температура воздуха ночью составит плюс 5-11 градусов, днем - плюс 11-17 градусов, по юго-западу достигнет 19 градусов тепла.

1 ноября на большей части территории страны ожидаются дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет слабый туман. Температура воздуха в течение суток составит 7-13 градусов со знаком плюс.

2 ноября будет преимущественно без осадков, лишь ночью местами по востоку республики пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах страны будет слабый туман, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью будет от минус 2 до плюс 5 градусов, днем - от плюс 5 по северо-востоку до плюс 13 по юго-западу.

3 ноября также будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах местами будет гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, по востоку при прояснениях - до минус 2. Днем столбик термометра по северо-востоку страны поднимется до плюс 5, по юго-западу - до плюс 13 градусов.

4 ноября на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 градусов по северо-востоку до плюс 12 по юго-западу, днем - от 7 градусов тепла в северных районах до плюс 15 в южных.

5 ноября на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 5-11 градусов выше нуля, днем - 9-15 градусов со знаком плюс, по югу - до плюс 17.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси