ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 14:50

Нормы по включению отопления изменили в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/ В Беларуси скорректирован порядок начала отопительного сезона. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 21 февраля 2024 года №113, которым обновлены правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, отопление в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах будут включать при среднесуточной температуре в течение трех суток подряд (ранее пяти) плюс 10 градусов и ниже. Также в перечень добавились специализированные учебно-спортивные учреждения.

В жилищном фонде, общежитиях, учреждениях образования (за исключением детских дошкольных и школьных учреждений), театрах, общегородских банях основанием для старта отопительного сезона станет среднесуточная температура в течение трех суток (ранее пяти) подряд плюс 8 градусов и ниже.

Что касается общественных и административных зданий, промышленных и прочих организаций, то здесь изменений не произошло. Их подключают к теплу по согласованию с энергоснабжающей организацией после жилых домов.

Включение в работу и регулировка оборудования тепловых пунктов и внутридомовых систем теплопотребления производятся по согласованию с энергоснабжающей организацией в соответствии с договором теплоснабжения.

Также скорректирован порядок проведения отопительного сезона. Добавлена норма об обязанности энергоснабжающих организаций руководствоваться решениями республиканской оперативной группы по оптимизации режимов теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии.

Постановлением Совета Министров от 21 февраля 2024 года №113 скорректированы и другие документы для совершенствования государственного регулирования при подготовке к устойчивой и надежной работе теплоисточников, тепловых сетей и систем теплопотребления в осенне-зимний период. Оно вступает в силу после официального опубликования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси