ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2023, 12:41

Нотариусы в "Правовом экспрессе" дали более 5 тыс. консультаций

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нотариусы в "Правовом экспрессе" дали более 5 тыс. консультаций. Об этом сообщила председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подвели предварительные итоги тех мероприятий, которые нотариат проводил в преддверии нашего главного праздника - Дня Независимости. Получилось, что мы дали более 5 тыс. правовых консультаций нашим гражданам и гостям нашей родины. В ходе "Правового экспресса" мы 30 июня также провели очередную республиканскую акцию по правовому консультированию. Поэтому получилась такая впечатляющая цифра. Она впечатляет и нас - тем, что мы справились с такой серьезной востребованностью наших услуг" - поделилась мнением Наталья Борисенко

Акция "Правовой экспресс" была организована Белорусской нотариальной палатой во взаимодействии с Белорусским союзом женщин, стартовала она в начале этой недели и последовала по маршруту Минск - Витебск - Гомель - Могилев - Гродно - Брест - Минск.

По словам председателя Белорусской нотариальной палаты, акция получила позитивный отклик от каждого областного центра. "Наши женщины, представители нотариата, посетили центр каждой области. Были оказаны консультации, которые касались абсолютно разных вопросов по юридическим направлениям. Предварительные оценки этой работы говорят о том, что это важная миссия, востребованная людьми. Многие уходили довольные, получали четкие консультации и понимали, как им поступать и какое решение лучше принять", - отметила Наталья Борисенко.

В акции приняли участие около 40 нотариусов. "Мы меняли составы нотариусов, было несколько смен по ходу следования нашего экспресса. Он прошел более 2 тыс. километров, и это постоянное движение вперед сильно мотивировало: новые встречи, новые знакомства как с обращающимися за помощью, так и с другими нотариусами", - сказала председатель БНП.

Также она отметила, что вопросов было очень много и все они были разными. Людей интересовали темы распоряжения имуществом, возможность правильно составить завещание на случай ухода из жизни, брачно-семейные вопросы. Граждане смогли получить ответы на вопросы по очень широкому спектру тем.

Наталья Борисенко поделилась, что важной частью всей акции являлась патриотическая составляющая. "По пути следования "Правового экспресса" мы посетили самые важные и знаковые места населенных пунктов, в которых мы были. Это очень ценно для патриотического воспитания нотариального сообщества", - сказала председатель БНП.

Заключительным этапом акции "Правовой экспресс" стало возложение цветов и рушника на мемориальном комплексе "Курган Славы". Льняной рушник длиной более 5 м с изображением национального орнамента, символизирующий единение всех регионов страны, участники сплели в течение недели следования "Правового экспресса". Последний фрагмент, символизирующий Минскую область, добавили сегодня. В память о героях Великой Отечественной войны в небо выпустили белых голубей.

Важность патриотической составляющей акции также отметила первый заместитель министра юстиции, член президиума Белорусского союза женщин Наталья Филиппова. "Это то, что должно быть с нами всегда и ежедневно в наших сердцах и памяти. Это то, что ведет нас вперед и заставляет нас созидать. Делать прекрасное будущее и работать только на благо наших людей и страны. Люди положили свои жизни для того, чтобы мы сейчас жили под этим мирным прекрасным небом, и мы должны об этом помнить ежеминутно" - поделилась она.

Масштабный проект "Правовой экспресс" прошел в Год мира и созидания по инициативе Белорусской нотариальной палаты. Мероприятие преследовало сразу несколько целей: повышение уровня правосознания граждан путем предоставления им бесплатных консультаций, привлечение внимания общества к необходимости бережного отношения к истории родной страны, ее героическому прошлому, сохранение памяти о фронтовиках, добывших нам мир и независимость.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси