ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июня 2017, 14:38

Новая партия модернизированных танков Т-72Б3 поставлена на вооружение белорусской армии

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая партия модернизированных танков Т-72Б3 сегодня в торжественной обстановке передана личному составу 969-й базы резерва танков на 174-м полигоне ВВС и войск ПВО, передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии приняли участие министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков, представители Министерства обороны и Вооруженных Сил, а также российская делегация от Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".

Андрей Равков отметил, что условия и возможности корпорации "Уралвагонзавод" позволяют получать фактически новый танк, который имеет новые силовую установку, трансмиссию, комплекс вооружения, а также белорусские прицелы, которые позволяют в различных условиях обстановки - днем, ночью, в туман и снег - вести прицельную стрельбу с практически 100% попаданием. "Мы двигаемся в двух направлениях: модернизируем и ремонтируем танки на своих заводах и идем по пути военно-технического сотрудничества с Россией. Они нам проводят ремонт и модернизацию техники по внутрироссийским ценам - это соответствует условиям договора о военно-техническом сотрудничестве, и мы все-таки являемся составной частью региональной группировки войск, которые прикрывают Союзное государство в западном направлении", - сказал министр обороны.

В заключение торжественной церемонии участникам был продемонстрирован элемент танкового биатлона. Затем между Вооруженными Силами Беларуси и российским предприятием был подписан контракт на модернизацию еще одной партии танков Т-72Б.

Модернизированные Т-72Б3 оснащены более мощным двигателем в 1130 л.с., а также улучшенным комплексом вооружения. Изменения коснулись и брони танка. Она усилена бортовыми экранами корпуса с комплектом съемной модульной защиты.

Новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до 5 км, а внедрение автомата сопровождения целей упростило работу наводчика при стрельбе с ходу и по движущимся целям. Танк получил новую 125-мм пушку 2А46М-5 повышенной живучести ствола, новую радиостанцию "Акведук", новое противопожарное оборудование и новый многоканальный прицел наводчика "Сосна-У" белорусского производства ОАО "Пеленг".

Кроме того, машина оснащена цифровым баллистическим вычислителем с комплектом датчиков метеоусловий, который обеспечивает автоматизацию процесса подготовки выстрела и значительно повышает точность стрельбы.-0-

Фото Рамиля Насибулина.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси