ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2024, 10:39

Новицкий: с экипажем ЭП-21 ощущаю себя надежно

6 марта, Звездный городок /Корр. БЕЛТА/. Экипаж ЭП-21 очень надежный и в то же время очень красивый. Об этом журналистам заявил космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, передает корреспондент БЕЛТА.


"Руководство пожелало нам штатной работы. Было приятно, что очень много людей собрались на торжественный завтрак перед отправлением на Байконур. Мы высказали всем слова благодарности за проведенную подготовку и такие душевные проводы", - сказал Олег Новицкий.
Космонавт также обратил внимание на членов экипажа и отметил, что в их компании он ощущает себя надежно. "Экипаж очень надежный и очень красивый", - добавил он. В преддверии Международного женского дня Олег Новицкий пожелал прекрасной половине человечества такого же настроения, как и у девушек экипажа ЭП-21.
Астронавт НАСА Трейси Дайсон отметила, что очень гордится тем, что прошла подготовку в ЦПК имени Ю.А.Гагарина и стала частью экипажа. "Здесь организована прекрасная подготовка космонавтов и астронавтов. Я рада, что представляю НАСА в этой миссии", - сказала астронавт.

Как сообщалось ранее, в Центре подготовки космонавтов прошли торжественные проводы основного и дублирующего экипажей ЭП-21 на космодром Байконур с участием членов их семей и близких родственников.
В состав основного экипажа 21-й экспедиции посещения Международной космической станции входят космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, участница космического полета белоруска Марина Василевская и астронавт НАСА Трейси Дайсон.
В составе дублирующего экипажа - космонавт "Роскосмоса" Иван Вагнер, участница космического полета белоруска Анастасия Ленкова и астронавт НАСА Дональд Петтит.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси