ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 17:42

Новицкий: в космосе нет места политике, все политические вопросы должны решаться на Земле

1 марта, Звездный городок /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В космосе нет места политике, все политические вопросы должны решаться на Земле. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявил на предполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина командир экипажа Олег Новицкий.


Как известно, в состав 21-й экспедиции посещения Международной космической станции, старт которой запланирован на 21 марта, вошли представители Беларуси, России и США.

Отвечая на вопрос о том, повлияла ли каким-то образом напряженная международная обстановка на взаимоотношения членов экипажа или они придерживаются табу на политические темы, Олег Новицкий сказал: "Мы не лезем в политику. Мы профессионалы. У нас есть программа полета и мы ее выполняем. У нас каждый человек на станции болеет друг за друга, и при возникновении какой-то аварийной ситуации мы не будем ставить перед собой границы и из-за этого не помогать друг другу".


"А если возникают какие-то политические вопросы, они должны решаться не в космосе, а именно политиками. Мы выполняем свою работу", - подчеркнул Олег Новицкий.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси