ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 13:54

Новые маршруты, справочники и экскурсии. Как в Беларуси развивают образовательный туризм

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как в Беларуси развивают образовательный туризм, рассказала главный специалист управления социальной и воспитательной работы Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Драпакова во время Республиканского семинара-совещания "Туристско-экскурсионная деятельность как один из ресурсов патриотического воспитания детей и молодежи", передает корреспондент БЕЛТА.


"Все учреждения образования страны получили план, который регламентирует организацию работы по образовательному туризму на 2024 год. При этом также используется план, который был разработан еще в 2020 году и продолжает действовать до 2025 года. Так, с учетом предложений и результата мониторинга, который проводился на местах в учреждениях образования страны, были сформированы дополнения в план развития образовательного туризма", - отметила Татьяна Драпакова.

По ее словам, благодаря определенным наработкам и конструктивным предложениям, в план по образовательному туризму получилось внести наиболее качественные изменения.

"Ведется составление справочников туристских маршрутов, а перечень самих маршрутов ежегодно пополняется. Организовано включение образовательных объектов в экскурсионные маршруты туристических организаций региона. Этот момент как раз уточнен в дополнение к плану, который действует до 2025 года. Кроме того, организована работа по формированию реестра образовательных маршрутов в регионах. Продолжена работа по разработке справочников региональных тематических экскурсий и туров. Думаю, что без практической реализации этого направления работы сложно было бы оценить, насколько эти маршруты действенны. Так, все наработанные результаты в течение года предоставляются на республиканские конкурсы по разработке лучших туристических маршрутов", - подчеркнула главный специалист.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси