ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 17:55

Новые номинации и виды спорта. Какие изменения в этом году ждут конкурс Viva Kola Art

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Какие изменения в этом году ждут конкурс Viva Kola Art, рассказал журналистам член исполнительного комитета Белорусской федерации велосипедного спорта и директор велосипедного клуба "Минск" Алексей Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году мы провели республиканский художественный конкурс Viva Kola Art. Это была идея велосипедного клуба "Минск", Белорусской федерации велосипедного спорта и Белорусского союза художников. Отмечу, что прошлый год для нашего клуба был особенным: мы отмечали десятилетие, поэтому и придумали такое яркое событие. Сначала и представить не могли, что у проекта появится продолжение, но увидели, что художники сотворили прекрасные работы и выставка нашла своего зрителя. Так мы и решили, что проект надо продолжать. В этом году выставка намечена на 28 октября", - рассказал Алексей Иванов.


По его словам, размышляя над развитием проекта, было решено предложить дружественным федерациям, ассоциациям других видов спорта и Национальному олимпийскому комитету присоединиться в качестве партнеров. Так, например, НОК выступит партнером в номинации "Спортивный сувенир".

"Скоро мы объявим о старте нового сезона, выставка в этот раз продлится полтора месяца и пройдет во Дворце искусства. Добавим новую номинацию "Дизайн", а также расширим фотографический конкурс репортажной и художественной фотографиями. Кроме того, добавятся новые виды спорта. Мы принципиально предложили сотрудничество тем федерациям, у которых есть свой зритель и которые интересны с точки зрения маркетинга. При этом, я уверен, есть виды спорта, которые к нам присоединятся в дальнейшем", - обратил внимание Алексей Иванов.

Viva Kola Art - своеобразная попытка синтеза белорусского спорта и национального художественного искусства, возможность продемонстрировать высокие спортивные достижения и культурный потенциал нашей страны. Конкурс проводится среди художников, фотографов, скульпторов, дизайнеров для развития спорта в стране и его популяризации через национальное изобразительное искусство.

По итогам конкурса авторитетное жюри определит победителей в номинациях "Гран-при конкурса", "Арт-объект", "Графика", "Декоративно-прикладное искусство", "Дизайн", "Живопись", "Скульптура", "Творческий дебют", "Фотография репортажная" и "Фотография художественная".

В этом году к участию в проекте, помимо велосипедного, присоединились и другие виды спорта: биатлон, гандбол, гимнастика, теннис и хоккей.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси