ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2022, 12:48

Новые туруслуги и гастрономический рай - представляем участников премии ''Лидер года - 2022''

Экспертный совет Международной бизнес-премии ''Лидер года - 2022'' знакомится с участниками от Центрального района Минска

Сегодня Минск является туристическим центром Беларуси. Ежегодно столицу страны посещают десятки тысяч туристов из десятков стран. При этом важно, чтобы город отвечал запросу гостей по многочисленным параметрам. Новые тренды в этом направлении задают очередные участники Международной бизнес-премии ''Лидер года - 2022''. На этот раз экспертный совет побывал в бизнес-отеле ''Виктория Олимп'', а также ресторанном комплексе Astoria Riverside.

Отдых с пользой предлагает отель ''Виктория Олимп''

Бизнес-отель ''Виктория Олимп'' входит в состав первой национальной сети отелей ''Виктория''. Отель распахнул свои двери накануне чемпионата мира по хоккею с шайбой, который состоялся в 2014 году в белорусской столице. Довольно быстро комплекс, в который, помимо отеля, входят офисы и прочие объекты, завоевал популярность среди гостей Минска. Как отмечает директор сети отелей ''Виктория'' Ирина Дмуховская, отель стал одним из первых объектов в стране, которому присвоили статус многофункционального бизнес-центра класса ''А'':

- А это значит, что кроме проживания мы можем предоставить огромный спектр дополнительных услуг, - отмечает руководитель. - Что касается гостиничного комплекса, то сегодня номерной фонд составляет 238 номеров различных категорий, оборудованных по самым современным стандартам качества. Бизнес-отелю ''Виктория Олимп'' выдан сертификат соответствия на услуги гостиниц 4 звезды.

В бизнес-отеле ''Виктория Олимп'' гости могут воспользоваться различными дополнительными услугами. В гостиничном комплексе функционирует СПА-центр с аквазоной, финской сауной, турецким хаммамом. К удобству гостей - тренажерный зал, оснащенный современными силовыми и кардиотренажерами.

- В нашем СПА-центре мы предлагаем индивидуально подобранные программы, разнообразие которых позволяет выбрать для себя ту процедуру, которая подходит именно вам. В СПА-центре работают высококвалифицированные специалисты и используются новейшие технологии в сфере красоты и здоровья, - добавила Ирина Дмуховская.

Отель предоставляет и различные конференц-услуги. Инфраструктура располагает широкими возможностями по проведению бизнес-мероприятий любого уровня и масштаба. Помещения оснащены современным оборудованием для эффективного решения бизнес-задач. Залы предусматривают различные виды рассадки гостей, что позволяет максимально удовлетворить запросы заказчиков.

- Отдельно стоит отметить удачное расположение нашего комплекса. Мы находимся на главном проспекте города - проспекте Победителей. Данный район считается экологически чистым и тихим, так как располагается в отдалении от крупных промышленных центров. Из номеров отеля открывается великолепный вид на храм Покрова Пресвятой Богородицы и живописную парковую зону, - акцентирует внимание Ирина Дмуховская.

Менеджмент отеля постоянно расширяет спектр своих услуг. К слову, совсем недавно в отеле появилась новая услуга. Гость, проживая в отеле, получает комплексные медицинские услуги. Если провести прямую аналогию, то это похоже на санаторий. С той лишь разницей, что гость находится в столице.

- Наш отель работает со многими государственными учреждениями здравоохранения. Гость может приехать и получить комплексную услугу. Человеку не нужно задумываться про трансфер или талончик к врачу - всем этим занимаемся мы. Можно пройти как диагностику, так и лечение. С учетом того, что в санаториях сейчас высокая загрузка, у гостей есть возможность не только посетить Минск, но и оздоровиться. Спектр широкий - от стоматологии до онкологии. Выбор очень разнообразный. Уже несколько десятков гостей воспользовались такой услугой, - рассказывает руководитель отеля.

Продолжительность тура, в зависимости от программы оздоровления, может составлять от 3 до 17 дней. Также в отеле активно пользуется спросом акция ''Длительное проживание'', которая впервые появилась во время пандемии.

- Сейчас мы активно готовимся к новогодним праздникам и корпоративам. Пока еще есть немного свободных мест, однако с каждым днем их становится меньше, - заключила Ирина Дмуховская.

Заместитель главы администрации Центрального района Минска Александр Евсеeв отметил важность объекта, в том числе с экономической и социальной точки зрения.

- Данный бизнес-центр вносит огромный вклад в развитие как района, так и Минска в целом. Отель находится на одном из центральных проспектов. Здесь на постоянной основе проводятся статусные мероприятия, вплоть до республиканского масштаба. Бизнес-центр также сотрудничает с крупнейшими белорусскими предприятиями и объединениями.

Говоря о нововведениях, Александр Евсеев отметил важность расширения спектра услуг в гостиничном бизнесе.

- И сеть отелей ''Виктория'' задает в этом направлении определенный тренд, вводя услуги с медицинским сопровождением. Уверен, это станет еще одним толчком к развитию туризма в Центральном районе, - заключил заместитель главы администрации.

Богатая кухня и исключительный персонал - почему гости отдают предпочтение ресторану Astoria Riverside

В последние годы сфера общепита белорусской столицы претерпела немало изменений. В городе появляется все больше заведений различного формата и кухни. Одним из них стал настоящий гастрономический комплекс Astoria Riverside. Заведение расположено, пожалуй, в одном из самых уютных мест Минска - на северо-западе столицы, аккурат на берегу водохранилища Дрозды.

- Мы активно работаем и развиваемся на столичном рынке с 2018 года, - рассказывает представитель ресторана Надежда Фандо. - И практически сразу привлекли определенную часть столичной гастрономической аудитории. Сегодня Astoria является одним из самых крупных комплексов в Беларуси.

У ресторана есть сразу несколько особенностей, которые отличают его от других заведений. В частности, разнообразие локаций, которые представлены в комплексе. В здании ресторана оформлено сразу несколько залов и комнат, которые отличаются интерьером, вместимостью, а также обособленностью. Именно это позволяет организовать в ресторане мероприятия абсолютно любого масштаба, начиная от неформальных посиделок с друзьями, заканчивая банкетом на несколько сотен посетителей.

- Наши дизайнеры много работают с интерьером ресторана, - продолжает Надежда Фандо. - Вообще, оформление является неотъемлемой фишкой Astoria. Так, например, в одном из залов у нас установлена стеклянная крыша, которая создает неповторимую атмосферу. Есть и локация с панорамным видом на водохранилище. Именно этот зал пользуется особой популярностью у посетителей.

Но отдельно, конечно, стоит рассказать про кухню ресторана. Заведение специализируется на азербайджанских и европейских блюдах. Безусловно, с акцентом на национальные традиции закавказской республики.

- Пожалуй, это самое лучшее место в Беларуси, где можно попробовать ту самую аутентичную азербайджанскую кухню. Среди поваров немало представителей этой страны, которые умеют готовить очень вкусные блюда. Конечно же, нельзя не рассказать о нашей команде. В ресторане работают десятки людей, задача которых сделать ваш отдых незабываемым. Создать ту атмосферу, в которую вам обязательно захочется вернуться, - отмечает Надежда Фандо.

В Astoria можно не только вкусно покушать, но и отдохнуть. Если обобщить, это огромный развлекательный комплекс. Кроме ресторана, на территории расположен теннисный корт. В теплое время года устанавливается большой шатер, в котором проводят различные торжества. Для более приватного отдыха близ ресторана есть несколько обособленных домиков. Рядом с ними оборудована зона барбекю. Также имеется собственная кухня и прочие необходимые вещи для уединенного отдыха.

- Мы будем развиваться и далее. Постоянно работаем над обновлением меню, придумываем новые формы работы с посетителями. Могу сказать, что вскоре наших посетителей ждет еще немало того, что их удивит и сделает отдых еще более приятным, - заключила Надежд Фандо.

Отметим, что именно Astoria Riverside является той площадкой, на которой будут подведены итоги Международной бизнес-премии ''Лидер года - 2022''. Торжественная церемония состоится совсем скоро - 9 декабря.

Эксперт: Ресторанный комплекс Astoria Riverside задал высокую планку обслуживания

Такое мнение коллегиально высказали члены экспертного совета Международной бизнес-премии ''Лидер года - 2022''. Депутат Палаты представителей Национального собрания Светлана Бартош высокого оценила организацию работы заведения.

- Действительно, это одно из тех мест, в котором моментально проникаешься атмосферой и его аутентикой. Сразу видно, что над созданием места трудилась команда профессионалов, вложила в него лучшие наработки, - сказала член экспертного совета.

По мнению Светланы Бартош, современные ресторанные комплексы должны отвечать трендам времени.

- Безусловно, кроме гастрономической составляющей важно и то, что в ресторане задумываются о досуге гостей, - добавила эксперт.

Что касается кухни, Светлана Бартош отметила ее разнообразие.

- B ''Астории'' представлены как национальные азербайджанские блюда, так и привычные белорусскому вкусу европейские позиции. Это крайне важно и дает возможность нашим людям познакомиться с удивительной восточной гастрономией, которая имеет свой неповторимый шарм, - заключила Светлана Бартош.

Александр НОВОХРОСТ

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси