ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
15 октября 2023, 11:50

Новый инвестпроект по производству противоопухолевых препаратов реализуют в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый инвестиционный проект по производству противоопухолевых препаратов реализуют в НПЦ "ХимФармСинтез", отметила заместитель директора по научной и инновационной работе Института биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси - начальник НПЦ "ХимФармСинтез", доктор химических наук, профессор, член-корреспондент Елена Калиниченко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Примерно 80-85% состава НПЦ - это молодежь в возрасте до 30-35 лет. Это очень образованные и грамотные ребята, с которыми работать очень приятно. Поэтому мы решились и взяли новый инвестиционный проект - создание производства (это будет новая площадка) противоопухолевых препаратов, во-первых, для расширения имеющейся номенклатуры, потому что наше производство полностью заполнено, во-вторых, для освоения новой номенклатуры, в частности, моноклональных антител", - сказала Елена Калиниченко.

По ее словам, перед коллективом стоит очень большая и сложная задача. "Но я надеюсь, что с такой командой, каковой является НПЦ "ХимФармСинтез", мы с ней справимся", - отметила она.

Использование передовых технологий позволяет НПЦ выпускать самые современные препараты, так называемые таргетные препараты для лечения онкологических заболеваний. В этом году зарегистрировано два таких новейших препарата для лечения стромальных опухолей, для лечения опухолей печени и почки. В разработке находится еще ряд препаратов.

В частности, сотрудники НПЦ сейчас работают над получением нового оригинального препарата для лечения рассеянного склероза. Планируется применить новейшую технологию отсроченного высвобождения действующего вещества. То есть действующее вещество будет поступать в организм через заданный промежуток времени после проглатывания таблетки.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси