ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 3 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
29 октября 2019, 17:37

Новый порядок формирования перечня неиспользуемого имущества утвержден в Беларуси

Фото Pixabay
Фото Pixabay

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утвержден новый порядок формирования перечня неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности государства. Соответствующая инструкция утверждена постановлением Государственного комитета по имуществу от 22 октября 2019 года №13, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно инструкции, перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь, формируется на основании согласованных с областными, Минским городским исполнительными комитетами предложений госорганов и организаций.

Необходимые предложения должны быть направлены в областные и Минский городской исполнительные комитеты до 1 января. Рассмотрение и информирование об их согласовании либо отказе в согласовании с мотивированным обоснованием будет проводиться до 10 января.

Далее Госкомимущество будет формировать и размещать проект перечня на своем официальном сайте для изучения потребности госорганов и организаций по использованию в собственных целях имущества, включенного в этот проект.

Согласно документу, перечень ежегодно устанавливается до 1 марта.

Постановление вступает в силу с 15 ноября 2019 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси