ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 19:04

Новый знак будет обозначать границы зоны безопасности на прилегающей к БелАЭС территории

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Совета Министров от 27 февраля 2024 года №127 определены описание и изображение предупреждающего знака, обозначающего границы зоны безопасности с особым правовым режимом на территории, прилегающей к Белорусской атомной электростанции. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу знак будет представлять собой выполненный на основе металла щит. Размер щита - 600х1200 мм.

На синем фоне выполнены белым цветом надписи. В верхней части - "Зона безопасности с особым правовым режимом", "Республиканское унитарное предприятие "Белорусская атомная электростанция", ниже - контактный телефон и адрес официального сайта АЭС. Справа - изображение QR-кода со ссылкой на положение о зоне безопасности с особым правовым режимом на прилегающей к Белорусской атомной электростанции территории, утвержденное постановлением Совета Министров от 9 октября 2023 года №668. В нижней части - "Проход/проезд ограничены", "Нарушение особого правового режима влечет принятие мер в соответствии с законодательством Республики Беларусь".

Границы зоны безопасности с особым правовым режимом на прилегающей к АЭС территории определены постановлением Совета Министров от 9 октября 2023 года №668.

Правовой акт принят в соответствии с законом от 10 октября 2022 года №208-З "О регулировании безопасности при использовании атомной энергии".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси