ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 17:26

НЦИС и НББ подписали соглашение о создании центра поддержки технологий и инноваций на базе библиотек

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный центр интеллектуальной собственности и Национальная библиотека Беларуси подписали соглашения о сотрудничестве и создании центра поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) второго уровня на базе библиотек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе НЦИС.

Соответствующие соглашения подписали генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Владимир Рябоволов и генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин.

"Открытие ЦПТИ на базе главной универсальной научной библиотеки Беларуси как важного института национальной культуры и информационного центра позволит увеличить доступность информации в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности для широкого круга пользователей. В то же время соглашение о сотрудничестве между НЦИС и НББ предусматривает совместное проведение комплекса мероприятий в области информационного обеспечения деятельности в сфере интеллектуальной собственности", - отметили в пресс-службе центра.

Создание сети ЦПТИ - международный проект, инициированный Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в 2009 году с целью содействия наращиванию инновационного потенциала стран и регионов через обеспечение информационной и научно-методической поддержки пользователям услуг ЦПТИ в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

В настоящее время, с учетом сегодняшнего подписания, в Беларуси действует 31 точка ЦПТИ: первый уровень - на базе НЦИС, второй - в библиотеках, учреждениях высшего образования и Национальной академии наук Беларуси (21 ЦПТИ), третий  - на базе организаций и предприятий (8 точек ЦПТИ).-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси