ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 11:02

"Нужна креативная молодежь с новыми взглядами". Какая она - деревня будущего - глазами жителей агрогородка?

Семья Клавшун. Скриншот видео
Семья Клавшун. Скриншот видео
В чем прелесть сельской жизни? Довольны ли жители качеством услуг? И почему не переезжают в город? Такие вопросы мы решили адресовать жителям одного их агрогородков. Знакомьтесь, это семья Клавшун из Вишневца Столбцовского района. Николай и Инна воспитывают троих детей. Какой сельский дом без хозяйства? 20 несушек плюс огород и сад, в котором есть даже абрикосы и персики. В YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" супруги рассказали о сельском укладе жизни и условиях, при которых белорусская деревня может "омолодиться".
"У нас есть детский сад, где занимаются 13 воспитанников. Осталась одна группа. Я сама работаю заведующей в детском саду. Двое наших детей учатся в школе, где около 100 человек. Среднее образование нас устраивает", - рассказала жительница агрогородка Вишневец Инна Клавшун.
 
"Страна не может существовать без деревни, - уверен ее супруг Николай. - Вообще, в сельском хозяйстве достойная заработная плата. Есть и спорные моменты, но каждый человек при желании может заработать".
 
Спросили, какой супруги видят деревню будущего? И есть ли оно вообще - будущее у белорусской деревни.
 
"То, что есть, уже неплохо. Но чтобы в саду была не одна, а две группы, нужно подтянуть сюда молодежь. Чтобы деревня омолодилась, нужна креативная молодежь с новыми взглядами", - считает Николай Клавшун.

Его супруга добавляет, что и о старшем поколении при этом не следует забывать: "Надо чтить своих родителей, бабушек, дедушек. Так сложилось, что ни у меня, ни у мужа уже нет родителей. Но мы своим детям прививаем память о них, стараемся водить в памятные места, ведь все пошло из села".-0- 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси