ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 11:47

Об основных причинах автомобильных пожаров рассказали в МЧС

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основными причинами автомобильных пожаров являются короткое замыкание электропроводки и неисправности топливной системы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МЧС.

В большинстве случаев горение в автомобиле начинается под капотом, уточнили в спасательном ведомстве.

Так, за год в Могилевской области огонь уничтожил 30 автомобилей. Последний такой пожар случился вчера, 5 декабря. В 20.09 в службу МЧС от очевидцев поступило сообщение о пожаре автомобиля, припаркованного на ул. Дзержинского в Могилеве. Спустя считанные минуты спасатели прибыли к месту вызова: автомобиль Volkswagen Passat B5 горел открытым пламенем. Владелицы легковушки на месте пожара не было. Пламя оперативно укротили, но огонь успел повредить моторный отсек и лакокрасочное покрытие автомобиля. Причина произошедшего устанавливается.

МЧС напоминает, что в случае если от автомобиля ощущается резкий запах бензина или горелой резины, следует осторожно открыть капот, желательно сбоку палкой или монтировкой. Следует помнить, что при открытии возможен выброс пламени. Далее необходимо направить огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накрыть пламя брезентом, забросать песком, снегом или рыхлой землей и залить водой. Запрещается приступать к тушению в промасленной одежде или если руки смочены бензином. Если самостоятельно справиться с огнем не получится, необходимо вызвать спасателей по телефонам 101 или 112.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси