ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июля 2018, 19:55

Объемы строительства жилья в Минске и областных центрах предлагается сократить в два раза - Калинин

Анатолий Калинин. Фото из архива
Анатолий Калинин. Фото из архива

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объемы строительства жилья в Минске и областных центрах предлагается сократить в два раза, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в эфире телеканала СТВ , информирует БЕЛТА.

Вице-премьер обратил внимание на то, что в Минске проживает 20% населения страны. "Мы видим, что нужно сократить как минимум вдвое жилищное строительство многоэтажных домов в Минске и областных центрах. С таким предложением будем выходить в правительство и обсуждать эти решения", - сказал Анатолий Калинин.

При этом приоритет будет отдаваться развитию городов-спутников. "Мы должны увеличить объемы строительства в городах-спутниках как минимум в 4-5 раз. Безусловно, находим новые формы, условия кредитования, - отметил вице-премьер. - Второй вопрос - это занятость граждан, которые будут проживать в городах-спутниках. Также в городах-спутниках будут решаться вопросы инфраструктуры".

Как сообщалось, Минстройархитектуры подготовило проект указа о реализации инвестиционного проекта по строительству экспериментального жилого дома в Смолевичах. Предполагается, что в Смолевичи будут переселяться граждане, состоящие на учете нуждающихся в Минске. Им будет предоставлена господдержка по указу №240. -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси