ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 17:21

Обновленный контакт-центр органов принудительного исполнения открылся в Минюсте

Фото Минюста
Фото Минюста
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве юстиции открылся обновленный контакт-центр органов принудительного исполнения (ОПИ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

Своевременная и точная информация о долге помогает гражданам в кратчайшие сроки рассчитаться по своим обязательствам, избежать мер, связанных с принудительным взысканием задолженности, а также сократить количество поступающих обращений граждан, отметила первый заместитель министра юстиции Наталья Филиппова во время открытия обновленного контакт-центра ОПИ.

Она подчеркнула, что Министерством юстиции уделяется большое внимание для поддержания и укрепления авторитета ОПИ, создания необходимых условий для осуществления ими своей деятельности. Напомнила, что инициатива по модернизации контакт-центра принадлежит Сергею Хоменко, до недавнего времени занимавшего пост министра юстиции.

"Контакт-центр - это не только возможность коммуникации с гражданами по разъяснению законодательства и предоставлению справочных сведений, но и источник важнейшей информации, необходимой для выявления проблемных вопросов, порождающих обращения граждан и юридических лиц в ОПИ", - отметила Наталья Филиппова.

Заместитель министра Дмитрий Костюкевич обратил внимание на особую востребованность контакт-центра в связи с принимаемыми ОПИ мерами, направленными на максимальное информирование должников о наличии задолженности путем направления СМС-сообщений на номера мобильных телефонов граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства или имеется задолженность.

"Граждане после получения SMS-сообщения интересуются дополнительной информацией о сумме долга, контактной информацией судебного исполнителя, у которого находится исполнительное производство, а также о способах погашения задолженности", - пояснил заместитель министра.

Большую роль в материальном обеспечении и функционировании контакт-центра играет РУП "БелЮрОбеспечение". Генеральный директор предприятия Валерий Дашковский рассказал о проделанной работе по ремонту помещений, обустройству рабочих мест, комнаты отдыха и приема пищи.

Директор дочернего предприятия "Астерус" Александр Симан представил используемое программное обеспечение, рассказал о перспективах по автоматизации работы операторов, внедрении новых IТ-технологий, использовании интеллектуальных решений, которые позволят более полно связать телефонию с информационными системами ОПИ.

В настоящее время один оператор обрабатывает в среднем от 45 до 75 звонков в день (при условии нахождения на рабочем месте четырех операторов).

Программное обеспечение, используемое в работе контакт-центра, позволяет осуществить постановку входящих звонков в очередь (отсутствие режима "занято" телефонной линии); переключать входящие звонки оператором не только на городские, но и на мобильные номера работников ОПИ по всей республике; вести статистику входящих звонков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси