ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
07 сентября 2023, 16:52

Обучение медиков, лекпрепараты и наука. Пиневич рассказал, чем Экваториальной Гвинее интересно белорусское здравоохранение

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экваториальной Гвинее интересен белорусский опыт в таких сферах, как обучение медицинских специалистов, производство лекарственных препаратов, развитие медицинской науки, сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о возможных направлениях совместного сотрудничества, Дмитрий Пиневич в первую очередь обратил внимание на заинтересованность специалистов Экваториальной Гвинеи в обучении в Беларуси. Интересно это и белорусской стороне, ведь медицинское образование в республике экспортно ориентированное.

"У наших коллег большая потребность в обучении будущих специалистов, начиная со студенческой скамьи, а также уже состоявшихся специалистов на уровне постдипломной подготовки", - отметил министр.

По его словам, зарубежным гостям интересно обменяться лучшими практиками, в том числе по высоким технологиям.

"Очень важно задействовать совместный потенциал в поставке лекарственных препаратов, возможно, их производстве и локализации. Аналогично и по изделиям медназначения и медтехники. Это все для них интересно", - подчеркнул Дмитрий Пиневич.

Тем более что в Экваториальной Гвинее есть три недостроенных медицинских центра, которые планируется достроить. "Мы предложили им поработать по мобильной медицине, что позволит оказывать помощь каждому человеку, в том числе в удаленной местности. Несмотря на то, что страна гораздо меньше, эта проблема, я думаю, не менее значима для наших коллег. Поэтому сегодня покажем и наши образцы мобильной медицины", - добавил он.

Более того, у иностранных гостей возникли вопросы по взаимодействию в области медицинской науки.

Дмитрий Пиневич заметил, что Экваториальная Гвинея - страна небольшая, но достаточно интенсивно развивающаяся. "Сегодня будет плотный и, надеюсь, конструктивный, детальный разговор по всем уже обозначенным проблемам, а также тем, которые могут возникнуть", - заключил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси