ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
20 ноября 2023, 18:08

Обучение в вузах МВД и экспорт продукции. Делегация Зимбабве посетила спецподразделения минской милиции

Фото МВД
Фото МВД

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Республики Зимбабве во главе с министром внутренних дел и культурного наследия Казембой Казембой прибыла в Беларусь с визитом. 20 ноября зарубежные гости посетили базу специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз", кинологический центр и столичный ОМОН. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

"Рад приветствовать зарубежных коллег на белорусской земле. Постараемся показать вам все самое интересное. Можете задавать любые вопросы - мы открыты для общения и сотрудничества", - подчеркнул, встречая делегацию, министр внутренних дел Иван Кубраков.

В "Алмазе" для делегации провели экскурсию по основным тренировочным объектам. Гости впечатлились техническим оснащением спецподразделения и высоким уровнем профессиональной подготовки бойцов. "Это подразделение способно выполнять самые разные задачи", - заметил в общении с делегацией глава белорусского силового ведомства.

В кинологическом центре коллегам из Зимбабве рассказали о нюансах обучения кинологов и их четвероногих помощников.

Продолжился день визитом в ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Там зимбабвийской делегации продемонстрировали выставку вооружения, экипировки и техники, в том числе автомобиль быстрого реагирования "Заступник". Сотрудники отряда проявили слаженность действий по задержанию вооруженных преступников и пресечению массовых беспорядков во время показательных выступлений.

Особое внимание гостей привлекла продукция, изготавливаемая предприятиями Департамента исполнения наказаний МВД. Возможность ее приобретения, как добавили в ведомстве, - одна из целей визита делегации в Беларусь. Зимбабвийцы также заинтересованы в возможности обучения в милицейских ведомственных вузах Беларуси зимбабвийских сотрудников.

Глава правоохранительного ведомства африканской страны оставил запись в книге почетных гостей и вручил белорусскому коллеге Ивану Кубракову официальное приглашение посетить Зимбабве.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси