ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2023, 12:20

Одна из гражданок Беларуси в Турции в больнице, с другой и ее детьми связи нет

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одна из гражданок Беларуси в Турции обнаружена и находится в больнице, с другой и ее детьми связи нет. Об этом БЕЛТА рассказали в посольстве Беларуси в Турции.

Всего на консульском учете посольства состоят 418 белорусских граждан, из которых 53 проживают в провинциях, пострадавших от землетрясения. С утра 6 февраля и по настоящее время сотрудники посольства обзванивают белорусских граждан, состоящих на консульском учете и проживающих в первую очередь в пострадавших районах.

"По состоянию на 7 февраля по итогам проведенной работы не удалось связаться с двумя совершеннолетними и тремя несовершеннолетними гражданами Беларуси в городах Анатакья и Кахраманмараш", - рассказал сотрудник посольства.

По состоянию на утро 8 февраля посольство располагает информацией и о том, что гражданка Беларуси, которая проживает в городе Антакья, жива. Она находится в больнице в городе Адана. Ее супруг - гражданин Турции - скончался в больнице. Местонахождение их малолетнего ребенка в настоящее время пока не установлено. О состоянии пострадавшей гражданки Беларуси официальной информации нет.

Что касается еще одной гражданки Беларуси и ее двух несовершеннолетних детей, проживающих в городе Кахраманмараш, то до настоящего времени связь с ними не установлена. "Их место нахождение устанавливается. В том числе в постоянном взаимодействии с консульским департаментом МИД Турции, управлением по ликвидации чрезвычайных ситуаций Турции, а также через возможности офисов почетных консулов Беларуси в Турции", - отметил работник посольства.-0-

Фото Агентства Анадолу

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси