ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
04 ноября 2017, 11:15

Офицеры 72-го объединенного учебного центра в Печах пройдут аттестацию

Андрей Равков. Фото из архива
Андрей Равков. Фото из архива

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Офицеры 72-го объединенного учебного центра в Печах пройдут аттестацию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил министр обороны Андрей Равков.

Министром принято решение аттестовать весь офицерский состав, всех прапорщиков. "Проверим их профпригодность. По людям, которые не пройдут эти тесты, будут приниматься соответствующие решения: или о переводе на другие должности, или об увольнении из Вооруженных Сил. Но, может быть, кого-то и повысить надо - по заслугам", - рассказал Андрей Равков.

Расследование гибели в воинской части в Печах рядового Александра Коржича продолжается, оно должно установить картину произошедшего. На данный момент командир и ряд должностных лиц уволены из Вооруженных Сил либо отстранены от должности. Руководитель оборонного ведомства пояснил, что "эти меры приняты к тем людям, которые имели какое-то отношение к тому, что на несколько суток солдат был потерян".

"Уже после завершения следствия по смерти Александра Коржича будет следующий этап принятия мер", - добавил он.

Как сообщалось, тело Александра Коржича, который проходил срочную службу с мая, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

В ходе расследования смерти солдата были возбуждены и соединены в одно производство 13 уголовных дел. Следствие разрабатывает три основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство. Для установления всех обстоятельств совершенных преступлений создана следственная группа.

На данный момент известно, что обвинение предъявлено 10 военнослужащим, еще 5 (среди них один офицер) находятся в статусе подозреваемых.-0-

Следственный комитет уточнил число задержанных и подозреваемых по делу о гибели Александра КоржичаСледственный комитет уточнил число задержанных и подозреваемых по делу о гибели Александра Коржича
По состоянию на 1 ноября по уголовному делу о гибели Александра Коржича предъявлено обвинение 10 военнослужащим, еще 5 (среди них один офицер) находятся в статусе подозреваемых.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси