ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 13:55

Огородников: Минпром в 2023 году выполнил большинство доведенных целевых параметров эффективности

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минпром в 2023 году выполнил большинство доведенных целевых параметров эффективности. Об этом рассказал первый заместитель министра промышленности Александр Огородников во время итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2023 году промышленность продолжила курс положительного развития как по росту объемов производства и реализации, так и с выполнением показателей эффективности - рентабельности, чистой прибыли. Отрасль не только сохранила трудовые коллективы, но и за последние годы переступила порог по приросту численности занятых. Обеспечена социальная стабильность промышленных предприятий, в том числе и по росту заработной платы, которая составила Br2116,1, или 111,2% от общереспубликанского уровня", - рассказал Александр Огородников.


По его словам, Министерством промышленности выполнено большинство доведенных целевых параметров эффективности. Произведено промышленной продукции - на Br29,4 млрд, темп роста в сопоставимых ценах (ИФО) - 112,6% (при повышенном задании 112,1%). Темп роста экспорта по организациям отрасли - 107,9%.

"В рамках целевого плана на 2023 год выполнено большинство позиций по производству и экспорту товаров в натуральном выражении - комбайны, готовый прокат, грузовые и легковые автомобили, телевизоры и другие", - отметил первый замминистра.

Рентабельность продаж в промышленности по государственным организациям и акционерным обществам с долей государства более 50% за январь - декабрь прошлого года составила 8,6% (при задании 7,5%).-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси