ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 14:50

Около 120 информресурсов признаны экстремистскими по ходатайству прокуроров Брестской области

Фото из архива
Фото из архива
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры Брестской области направили в суды в I квартале этого года 119 заявлений о признании информационных ресурсов экстремистскими материалами. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Работа ведется в рамках противодействия распространению на интернет-ресурсах информации, направленной на повышение социальной напряженности в обществе и создание недоверия к представителям органов государственной власти. В частности, признана экстремистскими материалами продукция 63 Telegram-чатов и каналов, 11 страниц в социальной сети Instagram, шесть интернет-сайтов, девять аккаунтов в социальной сети TikTok, шесть аккаунтов в социальной сети ВКонтакте, 15 аккаунтов в социальной сети Facebook, пять печатных изданий и книг, два аккаунта в социальной сети X (Twitter), а также пять каналов на видеохостинге YouTube.

Территориальные прокуроры направили в Брестскую областную экспертную комиссию ходатайства для оценки информационной продукции других 12 информационных источников на наличие в них признаков экстремизма. После получения экспертных заключений будет решен вопрос о направлении в суд соответствующих заявлений.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси