ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 19:43

Около 2 тыс. палат повышенной комфортности для ветеранов открыли в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фонд мира за три года открыл около 2 тыс. палат повышенной комфортности для ветеранов. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала пресс-секретарь фонда Виктория Тройнич.

Белорусский фонд мира реализует программу создания палат повышенной комфортности с апреля 2021 года. "Палат повышенного комфорта открыто уже около 2 тыс. До конца года мы планируем переоснастить новым оборудованием все палаты для ветеранов, которые есть в районных больницах", - сказала Виктория Тройнич.

Она пояснила, что подразумевает переоснащение палат. "Она наполняется современной мебелью. Это специализированные кровати, тумбочки и другое. Кроме этого, бытовая техника - микроволновые печи, телевизоры, холодильники. А также мелкая медицинская аппаратура - тонометры, градусники, пульсометры. Силами самих больниц делается ремонт", - добавила пресс-секретарь.

Виктория Тройнич отметила, что этот проект организуется совместно с Министерством здравоохранения и нацелен на содействие учреждениям здравоохранения в обустройстве условий для ветеранов. "Это самая заслуженная категория граждан нашей страны. А если созданы хорошие условия, то лечение и восстановление проходит гораздо быстрее. Тем самым мы проявляем заботу о наших ветеранах", - подчеркнула она.

Сейчас фонд активно готовится к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "Мы активизировали работу по всем нашим проектам. Продолжаем оснащение палат, приводим в порядок воинские захоронения. Кроме этого, уже есть договоренность реализовать большой проект вместе с Национальным архивом Беларуси. Мы планируем создать портал "Узники.by", где будет собрана вся информация о людях, угнанных в Германию и содержавшихся в концентрационных лагерях, о выживших и погибших, то есть вся информация об узниках белорусах в одном месте", - добавила Виктория Тройнич.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси