ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2020, 22:22

Около 20 внеплановых рейсов выполнила "Белавиа" для возвращения домой белорусских туристов

Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 20 внеплановых рейсов пришлось сделать "Белавиа", чтобы возвратить домой белорусских туристов, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности "Белавиа" Игорь Чергинец 12 апреля в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Благодаря содействию Министерства иностранных дел на родину смогли вернуться тысячи граждан Беларуси, эта работа продолжается, отметил Игорь Чергинец. "Белавиа" отправила специальные рейсы в Москву, Дубай, Лиссабон, Барселону. Всего внепланово пришлось выполнить около двух десятков рейсов. "Это принципиальный вопрос - вернуть наших соотечественников домой", - сказал заместитель гендиректора.

МИД Беларуси помог вернуться на родину более 6,5 тыс. соотечественниковМИД Беларуси помог вернуться на родину более 6,5 тыс. соотечественников
"80 белорусов вернулись из Польши на автобусах, организованных при содействии посольства Беларуси в Польше, 16 - из Германии регулярными рейсами ОАО "Белавиа", - рассказали в пресс-службе МИД.

Ранее директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович сообщила корреспонденту БЕЛТА, что все организованные туристы, которые покупали путевки в турфирмах, вернулись в Беларусь. Что касается самостоятельных туристов, то некоторые из них еще остаются за рубежом. Их точное число сложно назвать. Над их возвращением работает Министерство иностранных дел совместно с другими госорганами.

Все организованные туристы вернулись в Беларусь - МинспортВсе организованные туристы вернулись в Беларусь - Минспорт
Что касается самостоятельных туристов, которые организовывали свой отдых без помощи турфирм, то некоторые из них еще остаются за рубежом. Их точное число сложно назвать. Над их возвращением работает Министерство иностранных дел совместно с другими государственными органами.

Прорабатываются вопросы, связанные с вывозом белорусов из Индии, Индонезии, Таиланда, Вьетнама. По словам Игоря Чергинца, здесь сложная организация рейсов. "Нужно делать минимум одну посадку на дозаправку, а в случае с Бали - две посадки по пути в ту сторону и обратно. Это сложно с технической точки зрения для экипажей, тяжело и для самих пассажиров, к тому же стоит больших денег, - пояснил он. - Думаю, решение будет найдено, мы вернем всех белорусов домой".

Игорь Чергинец добавил, что белорусским гражданам предоставляется возможность приобрести билеты по минимальной цене.

В планах компании - в конце апреля открыть рейсы в Вену. Сейчас белорусская сторона ожидает разрешения авиационных властей Австрии.

В целом из-за ситуации с коронавирусом пассажиропоток "Белавиа" упал практически на 90%.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси