ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июня 2016, 12:50

Около 200 частных летательных аппаратов насчитывается в Беларуси

Олег Двигалев
Олег Двигалев

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 200 частных летательных аппаратов насчитывается в Беларуси, сообщил сегодня журналистам командующий ВВС и войсками ПВО Олег Двигалев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас уже порядка 200 частных воздушных судов в Республике Беларусь. Отдельные летают, отдельные приводятся в исправное состояние, потому что не всегда есть деньги и покупаются неисправные, а затем их ремонтируют, - пояснил Олег Двигалев. - А есть еще и самодельная авиация. Например, в музее авиатехники в Минском аэроклубе можно увидеть кольцеплан".

Командующий опроверг слухи о том, что якобы военные не очень хотят пускать в небо частную авиацию. "Военные стоят на страже воздушных рубежей. Мы отвечаем за порядок в небе и хотим, чтобы все владельцы - частные, государственные и общественные владельцы - воздушных судов исполняли правила полетов в небе Республики Беларусь, - сказал он. - Поэтому мы настаиваем на том, что, если купил воздушное судно, получил документы, то, пожалуйста, подай заявки, зарегистрируй судно и летай".-0-

Теги
авиация
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси