ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
01 января 2023, 11:24

Около 220 тыс. детей Брестской области станут участниками акции "Наши дети"

Фото из архива
Фото из архива

1 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области ежегодно в акции "Наши дети" участвуют около 220 тыс. детей. Об этом в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал первый заместитель начальника главного управления по образованию Брестского облисполкома Александр Жук.

Брендом акции в области стала губернаторская елка. За два дня проведения она собрала 3 тыс. детей. В прошлом году количество участников было 300-350 ребят. "Вы представьте, сколько счастливых детей с приподнятым настроением едут на этот праздник", - подчеркнул он. Каждый маленький гость кроме ярких впечатлений получил новогодний подарок. Губернаторская елка проходила в этом году дважды, уже для другой группы детей. Такие мероприятия организованы и в районном масштабе.

"Традиционно у нас уже 15 лет проводится елка для детей, имеющих особенности в развитии. Праздник охватывает ежегодно 250-300 человек. Особенностью этого мероприятия является то, что у него есть постоянные спонсоры", - отметил представитель Брестского облисполкома.

Молодежь, различные общественные объединения, детский фонд, женская организация активно поддерживают мероприятия акции "Наши дети", воплощается и большое количество гражданских инициатив. "Порядка Br250 тыс. собирается в месяц проведения акции. И это без учета сладких подарков", - сказал Александр Жук.

По его словам, инициативные люди, участвующие в акции или помогающие в ее организации, сами напоминают о себе. "Были случаи, когда нам звонили и предлагали перечислить деньги или приобрести подарки для ребят", - заметил первый замначальника. Участвуют в акции "Наши дети" и учреждения профессионального образования.

Александр Жук подчеркнул, что в Брестской области более 100 постоянных спонсоров мероприятий акции "Наши дети". Кроме того, ежегодно 150-200 организаций, инициативных групп и предприятий поддерживают акцию материально.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси